当前位置: 首页 > 三包管理 > 萨迦县中学食品卫生安全管理制度

萨迦县中学食品卫生安全管理制度

2019年06月07日 21:31:55 访问量:366

萨迦县中学食品卫生安全管理制度

 

    一、严格执行《食品卫生法》和卫生部、教育部下发的《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》。食堂工作人员应树立良好的卫生意识,接受卫生意识培养。

    二、膳食工作要坚持为师生生活服务的宗旨,以“管理育人”、“服务育人”为目的,坚持优质服务,讲究职业道德。

    三、食堂工作人员必须持有效的健康证上岗。上班时间要穿工作服,戴帽、口罩等。

    四、采购验收食品应当无毒、无害,符合食品卫生标准和营养要求,且有良好的感官形状。

    五、加工烹饪食品的营养要搭配合理,要符合学生生理发育的需求。

    六、注意内外环境卫生,做到窗明几净、地面清洁、餐桌摆放整齐且清洁,食堂卫生要随时打扫,定期消毒,不留死角。

   七炊具用具用后清洗干净,保持清洁。

   八、食品的洗切、加工必须采取“一洗、二浸、三烫、四炒”的烹饪程序,加工好的食品要彻底符合卫生要求,保证不受污染。

   九、物资进仓要保持清洁卫生,存放要生熟分开,包装食品要离地存放,散装食品应用架子上存放,注意保质、保鲜。

   十、加强思想政治工作,做好食堂工作人员的职业道德教育,防止食物中毒等方面知识的教育,杜绝食物中毒。

   十一、对出现违反安全、卫生规定,出现火灾或食物中毒的食堂,视情节轻重,追究当事人和领导者的责任,处以罚款,情节严重的追究法律责任。

   

萨迦县中学总务处

201931日

 

 

 

 

  • 附件(1个)
  • 学校食品卫生安全管理制度.doc (15kb) 下载
编辑:仁增多吉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
西藏日喀则市萨迦县中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:西藏日喀则市萨迦县中学。
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 兰西县基础教育研究中心 甘肃省会宁县第二中学 广东省雷州市第二中学 忻州现代双语学校 怀仁市城镇第三小学 神木市第四中学 果洛中学 陕西省宝鸡中学 岳家庄乡中心学校 五寨县教育科技局 五寨县第三中学 忻州市教育局 繁峙县教育科技局 原平教育科技局 五台山风景名胜区教育管理中心 文地镇小学教育网 忻州市高级技工学校 忻州市第一职业中学 五台县职业中学校