当前位置: 首页 > 校园动态 > 藏汉一家亲,共筑教育梦

藏汉一家亲,共筑教育梦

2019年11月13日 12:07:08 访问量:308

    11月8日,我校迎来了远道而来的送教队伍——重庆涪陵第十四中的教师们。

本次迎来的送教队伍是由涪陵十四中党总支书记方玉红同志带队及学校派出的语文、道德与法治、历史、地理、信息五名教师组成。十四中一行六人,于11月8日抵达我校,学生们以最饱满的热情跳起了萨迦索舞蹈欢迎送教队伍的到来。

六名教师不顾旅途疲惫和强烈的高原反应,坚持为我校学生送上了《中国石拱桥》、《世界的语言和宗教》、《北伐战争》、《增强生命的韧性》四堂课,我校师生通过此次听课学习,都得到了不小的收获。

送教活动结束后,组织了捐赠仪式,由我校副校长朱延路同志主持,县教育局副局长孙春丽全程参加了捐赠仪式,涪陵十四中向我校捐赠现金3万元,用于为孩子们增添图书,并向我校100名贫困孩子捐赠了试卷夹、彩色绘画笔。

紧接着,在学校党员活动中心举行了座谈会,我校朱延路副校长致欢迎辞。涪陵十四中方书记介绍了两校友好交流的背景以及兄弟学校的文化、课堂、师资、质量等方面情况,提出两校交流、合作、扶助的方式:教师互派、学生互访、结对帮扶、资源共享。朱校长对此表示衷心的感谢,对合作帮扶的四个方面表示高度认可,对未来两校的联谊进行了初步的规划。会后,签订了《涪陵十四中关于帮助扶持萨迦县中学的协议书》。

    县教育局孙副局长表示:感谢涪陵十四中对我校的扶持与帮助,此次捐赠送教活动是两校联谊的一个开端,今后,我们将共同搭建起藏汉教育互通共享的平台,增进两校的沟通和友谊,促进藏汉文化与情感的交融。

 

 

编辑:李远倩
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
西藏日喀则市萨迦县中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:西藏日喀则市萨迦县中学。
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇康县南伞中学 宁武县西马坊完全小学 河北石家庄正定文华特教学校 临邑县洛北中学西校区 山东省聊城第一中学 代县实验小学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 莘县教育培训中心