当前位置: 首页 > 校园动态 > 我校召开2020年教师节表彰大会

我校召开2020年教师节表彰大会

2020年09月17日 11:41:53 访问量:60 作者:初一年级组

在第36个教师节之际,910日上午,我校召开2020年教师节表彰大会,向广大教师、教育工作者和后勤保障组人员致以节日的祝贺,表彰全校教育工作者中涌现出的先进个人,安排部署下步工作。

县府县委的教育主管县长达桑,县教育局副局长孙春丽、我校援藏校长邢波同志等相关领导出席会议并讲话。整场会议有我校普琼校长主持,有达瓦坚参副校长宣读了 《萨迦县中学既第36个教师节优秀教师、名教师、模范班主任、模范教师、优秀社团指导教师的决定》,与会领导为获奖人员进行颁奖。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把教育工作摆在优先发展的战略位置,推动全国教育事业取得历史性突破。201810月,在西藏民族大学建校60周年之际,习近平总书记专门致信祝贺;今年2月,习近平总书记又专门向在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信;在第36个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献,为我们进一步做好教育工作提供了根本遵循。

会议回顾总结了去年以来我校教育教学工作所取得的成绩,就做好下步工作要求,要聚焦铸魂育人,全面加强思想政治教育,突出理想信念教育、感党恩教育、民族团结进步教育、反分裂斗争教育,深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。要聚焦能力素质,全面加强教师队伍建设,对标全国教师发展大会提出的教师队伍建设“五个要求”,落实好立德树人根本任务,全力抓好师德师风建设、教师队伍优化和思政教师素质提升、人才援藏示范带动、教师评价机制创新。要聚焦问题短板,全面提升教育教学质量,始终把提高教学质量作为提纲挈领的重点工作,在“教好”“学好”“考好”“评好”上下功夫,努力让每个孩子都能享受到更为多样、更高质量的教育。要聚焦各处室和年级组合力,全面形成尊师重教浓厚氛围。让尊重知识、尊重人才、尊师重教成为全社会的思想共识和自觉行动。

     最后按各处室、各年级组为单位隆重献上了多姿多彩的节目,从中展示出了萨中教师们的积极向上,勇担时代使命的人类工程师的良好风采。
编辑:李远倩
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
西藏日喀则市萨迦县中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:西藏日喀则市萨迦县中学。
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇康县南伞中学 宁武县西马坊完全小学 河北石家庄正定文华特教学校 临邑县洛北中学西校区 山东省聊城第一中学 代县实验小学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 莘县教育培训中心