当前位置: 首页 > 后勤保障 > 疫情报告制度

疫情报告制度

2020年03月28日 18:08:15 访问量:143

为及时有效预防传染病的发生和蔓延,保障师生的身体健康和生命安全,根据《传染病防治法》、《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范》及相关法律法规规定的要求,建立由学生到教师、到学校疫情报告人、到学校领导的疫情发现、信息登记与报告制度,特制定传染病疫情报告制度。

    一、疫情报告制度

    1、校长是疫情突发事件报告的第一责任人。

    2、建立晨检、因病缺勤病因追查与登记制度。

    3、发现疫情症状应及时报告学校疫情报告人(校医),学校疫情报告人应及时排查、证实,向学校主管校长及校长报告。

    4、在同一班级,一天内有3例以上或连续3天内有5个以上患有相似症状的病,应当在24小时内向上级报告相关信息。

    二、疫情报告流程

根据“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的四早原则,每天上午(下午)由班主任对学生进行晨检(午检),班主任了解晨检(午检)情况,进行信息登记,如发现疫情及时向学校领导报告,学校向教育局及疾控中心报告。

    三、学校疫情报告人发现传染病病人或传染病疑似病人时,不得隐瞒、谎报或缓报。

四、严格消毒灭菌隔离制度,预防校内感染和交叉感染疾病的发生,在发生传染病疫情期间,学校应在疾病防控制机构的指导下,认真落实相应的传染病综合防治措施。

编辑:吕毫毫
上一篇:没有了
下一篇:食堂防控新冠肺炎病毒感染工作指引
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
西藏日喀则市萨迦县中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:西藏日喀则市萨迦县中学。
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇康县南伞中学 宁武县西马坊完全小学 河北石家庄正定文华特教学校 临邑县洛北中学西校区 山东省聊城第一中学 代县实验小学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 莘县教育培训中心