当前位置: 首页 > 通知公告 > “节约粮食·文明用餐”倡议书

“节约粮食·文明用餐”倡议书

2020年10月30日 11:28:48 访问量:786

萨迦县中学师生及家长朋友们:

节约是一种美德,节约是一种品质,更是一种责任,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族优秀传统美德,努力形成文明、科学、健康的餐饮消费风尚。我们倡议:

一、传承美德,争做“光盘行动”表率。积极参与“文明餐桌”行动,传承勤俭节约的中华美德,争做“光盘行动”的宣传者、实践者、监督者,带动身边人,让“光盘”行动成时尚,视浪费粮食为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

二、家庭是构成社会最基本的单元,担负着推动形成良好社会风尚的重要职责。希望每个家庭都按需采购食材,注重膳食均衡,合理搭配菜品。发挥“小手拉大手”的效应,不剩饭、不剩菜,讲究用餐礼仪,养成文明用餐习惯。

“厉行节约、反对浪费”是一个民族基本的现代文明素养。“光盘行动”看似小事,却承载着中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,是社会文明的重要体现。让我们立即行动起来,争做勤俭节约的先行者、文明餐桌的践行者、绿色生活的创造者,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围!

编辑:杨永乐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
西藏日喀则市萨迦县中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:西藏日喀则市萨迦县中学。
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇康县南伞中学 宁武县西马坊完全小学 河北石家庄正定文华特教学校 临邑县洛北中学西校区 山东省聊城第一中学 代县实验小学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 莘县教育培训中心