当前位置: 首页 > 教育教学 > 教导处组织召开学考考务工作培训会议

教导处组织召开学考考务工作培训会议

2020年09月16日 10:30:44 访问量:86 作者:教导处
    萨迦县中学教导处为组织好2020年的西藏自治区初中(初二)学业水平考试考务工作,确保考试安全、平稳、有序进行,实现零差错。9月14日组织召开了2020年初中学业水平考试监考人员及考务人员培训会议,统一部署考试实施工作。考点副主考洛桑顿玉,考务办主任达娃加参以及全体考务人员参加了会议。会议由考务办主任达娃加参主持。
    

在会上,副主考洛桑顿玉做了培训专题报告。带领与会人员学习了2020年西藏自治区学业水平考试《考务细则》,以“规范操作,落实细节,杜绝差错”的工作目标,严格训练监考考务工作人员,明确考务职责,组织熟悉业务不出差错,对考试流程与要求做了具体说明,对各考务人员提出了相关要求,并就考试过程中需重点关注的安全隐患进行了详细说明,在具体应对措施做了明确安排。

考务办主任达娃加参对萨迦县中学考点的学考前期准备工作的认真细致做了高度评价,他强调此次学考需要考务工作人员持有极好的耐心和速度。此次考务工作比中考工作更难,难在时间长却又短,必须踩准时间节点,工作要做细、做实、做好,动作要快。考试历时五天,生物实验操作考试间隔时间只有三十分钟,在短短的时间内必须将考生清出考场,收取试卷,送拿试卷,再返回考试,这对监考老师、评分老师的要求很高。他表示萨迦中学在学考考务工作中不管考场布置、考务安排还是考点管理都严格按照规章制度执行,无空可钻,希望学考考务工作更上一层楼。


最后,局教研室主任普布扎西强调,考务人员务必坚持严格要求,严明纪律,严密实施,实现零失误的工作目标,树立责任意识、质量意识,要认识到考务工作是反映萨中师德师风的重要环节,关系到学校在社会上的形象和声誉。他要求,全体考务工作人员要严格按照考务工作的各项规章制度来规范考务工作,确保考试安全顺利进行,各路人员要坚守岗位,尽职尽责监督检查各考试环节的落实情况并及时处理反馈;各考务人员要严格按照工作流程规范自己的工作行为,认真履行职责。确保学考工作万无一失,安全、顺利、圆满地完成2020年初中(初二)学业水平考试考务工作。



编辑:李远倩
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
西藏日喀则市萨迦县中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:西藏日喀则市萨迦县中学。
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇康县南伞中学 宁武县西马坊完全小学 河北石家庄正定文华特教学校 临邑县洛北中学西校区 山东省聊城第一中学 代县实验小学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 莘县教育培训中心